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Registros recuperados : 263 | |
1. | | MACEDO, I.; ROEL, A.; AYALA, W.; PRAVIA, V.; TERRA, J.A.; PITTELKOW, C.M. 207-4. Rice rotations affect soil organic carbon sequestration and rice yield in a temperate region of South America. [Abstract] Soil Carbon and Greenhouse Gas Emissions Community. ASA Section: Environmental Quality. In: ASA, CSSA, SSSA International Annual Meeting, Salt Lake City, UT. 2021. https://scisoc.confex.com/scisoc/2021am/meetingapp.cgi/Paper/134305 Abstract citation: Macedo, I., Roel, A., Ayala, W., Pravia, M. V., Terra, J. A., & Pittelkow, C. M. (2021). Rice Rotations Affect Soil Organic Carbon Sequestration and Rice Yield in a Temperate Region of South America [Abstract]. ASA,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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2. | | MOLINA, F.; PEREIRA, A.L.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROVIRA, P.J.; QUINTANS, G.; SARAVIA, H.; TERRA, J.A.; VELAZCO, J.I.; AYALA, W. 50 aniversario de la Estación Experimental del Este (EEE) INIA Treinta y Tres. Al servicio de la región y el país. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 62, p. 4-8.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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10. | | PUIG, F.; TARÁN, J.; TERRA, J.A.; MACEDO, I. Análisis económico de rotaciones arroceras contrastantes. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 100-104. (INIA Serie Técnica; 257)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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17. | | TSENG, M.C.; ROEL, A.; MARELLA, M.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; TERRA, J.A.; PITTELKOW, C. Assessment of yield gaps in high-yielding rice systems in Uruguay using field-level data. [Poster]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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18. | | TSENG, M.C.; ROEL, A.; MARELLA, M.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; TERRA, J.A.; PITTELKOW, C.M. Assessment of yield gaps using field-level data in Uruguay. [Abstract]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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19. | | BAO, L.; MARTÍNEZ, S.; MOLINA, F.; OXLEY, A.; MARCHESI, C.; TERRA, J.A.; ROEL, A. Bajo uso relativo de fitosanitarios: una ventaja. Arroz (ACA), 2021, v.21, no. 104, p. 68-69.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 263 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R. |
Afiliación : |
JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de valorización del alperujo. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y
la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos. |
Palabras claves : |
RESIDUOS INDUSTRIALES. |
Thesagro : |
FRUTICULTURA; OLIVICULTURA; RESIDUOS ORGANICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria T01 Polución |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8187/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-331.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8193/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-33.pdf
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Marc : |
LEADER 01257naa a2200253 a 4500 001 1057914 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBRUZZONE, J. 245 $aEstrategias de valorización del alperujo. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aLa olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos. 650 $aFRUTICULTURA 650 $aOLIVICULTURA 650 $aRESIDUOS ORGANICOS 650 $aURUGUAY 653 $aRESIDUOS INDUSTRIALES 700 1 $aCONDE, P. 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aBIANCHI, D. 700 1 $aZOPPOLO, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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